观世音菩萨

2023-08-22 04:49:51 百科大全 投稿:一盘搜百科
摘要他有一千个儿子,长子名不眴,他出家在宝藏佛前发愿说,若有众生遭受种种苦恼恐怖,如果他能够忆念我,称念我的名号,即为其免除如此种种痛苦烦恼宝藏佛即为他授记并命名观世音。观音菩萨,梵文 Avalokite#347vara,又作观世音菩萨观自在菩萨光世音菩萨等,从字面解释就是“观察世间民众的声音”的菩萨,是四大菩萨之一他相貌端庄慈祥,经常手持净瓶杨柳,具有无量的智慧和神通,大慈大悲。

他有一千个儿子,长子名不眴,他出家在宝藏佛前发愿说,若有众生遭受种种苦恼恐怖,如果他能够忆念我,称念我的名号,即为其免除如此种种痛苦烦恼宝藏佛即为他授记并命名观世音。

观音菩萨,梵文 Avalokite#347vara,又作观世音菩萨观自在菩萨光世音菩萨等,从字面解释就是“观察世间民众的声音”的菩萨,是四大菩萨之一他相貌端庄慈祥,经常手持净瓶杨柳,具有无量的智慧和神通,大慈大悲。

观世音菩萨

观音菩萨其实是佛,她是正法明如来悲愿无尽,倒驾慈航,示现菩萨身,在我们这个世界度化众生观音菩萨很久之前,曾经示现为修道人,努力精进,慈悲济世,被修道之人所敬仰后来发现道果不究竟便学习大乘,证得菩提果位所以。

观音菩萨的全称是观世音菩萨,观世音是鸠摩罗什的旧译,玄奘新译为观自在菩萨,中国每略称为观音观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,无论在大乘佛教还是在民间信仰,都具有极其重要的地位以观世音菩萨为主导的大慈悲。

观世音菩萨,梵文意译,又称光世音观自在观世自在等,意思是“观照世间众生痛苦中称念观音名号的悲苦之声”全称尊号是“大慈大悲救苦救难观世音菩萨”观音是观世音的简称,又称观音菩萨观世音的名字蕴含了。

观世音菩萨

声明:一盘搜百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 88888@qq.com